Изменение закона об оружии
 
 

Изменение закона об оружии

30 апреля 2014

Разрешено иметь одновременно пять единиц

Рады сообщить, что в действующее законодательство РК  об оружии внесены изменения и охотникам теперь разрешено иметь одновременно пять единиц гладкоствольного и пять единиц нарезного длинноствольного оружия (ранее было  по две единицы). Закон подписан 23 апреля 2014 год  и в силу вступает через 10 дней.
 

                Этим же законом введен запрет на владение гражданами травматического оружия и многие члены общества  звонят к нам за советом, какие действия они должны предпринять со своим травматическим оружием.
 

                Хочу пояснить, что после выхода  закона о запрете,    должны принять ряд подзаконных актов, в котором будут указаны порядок изъятия из оборота и размер компенсаций.  Насколько мы понимаем  на это уйдет определенное время. Выкуп оружия начнется только с 01.01.2015 года. До этого времени разрешения на право их хранения будут действительны. К тому же государство одномоментно  выкупить все оружие в стране тоже не в состоянии и изъятие из оборота травматического оружия может занять несколько месяцев или лет.  В любом случае советуем  не  акцентировать свое внимание этому вопросу и ждите когда полиция сама проявит инициативу. 
 

                Следует учитывать, что запрещено только травматическое оружие,  тогда как у населения в большинстве случаев находится газовое оружие с возможностью стрельбы травматическими патронами. Это оружие не запрещено,  но в оружейных магазинах  исчезнут или уже исчезли травматические патроны и останутся только газовые.



 4712


Этот материал еще никто не прокомментировал.

Добавить комментарий

Авторизация через социальные сети:



Введите код с картинки:

 
Отправить

Похожие материалы

Травматическое оружие

Разъяснения МВД РК

Охранная сигнализация

МВД РК продлило срок

Охота на фазана

Начало с 15 октября до 31 декабря

Клубные карты

На службе ваших интересов

Хорошая новость для охотников

Оплата государственной пошлины отменена

Узнавайте раньше всех!

Комплекс минимально необходимых знаний по биологии охотничьих животных, сроках и способах охоты, мерам безопасности при обращении с оружием, ответственности за нарушение правил охоты, которые необходимо знать охотнику, вступающему в общество охотников и рыболовов.

 
 

Заказ номера

От: 30 000 тг.
Рыболовно-охотничий комплекс "Кундызды" На наш взгляд, одна из лучших баз в своем классе для семейного отдыха у реки Или. В стоимость входит четырех местный благоустроенный номер из двух спален, кухни, веранды и ванной комнаты. Номера полностью оборудованы бытовой техникой и кухонной утварью. На территории четырех гектарах имеются кафе-столовая, костровая защищенная от ветра, летняя кухня, два пирса, прогулочные лодки, качели (алтыбакан).
От: 5 000 тг.
Рыболовно-охотничий комплекс «Кундызды» На наш взгляд, одна из лучших баз в своем классе для семейного отдыха у реки Или. В стоимость входит жилая отапливаемая комната оборудованная топчанами для сна. На территории четырех гектарах имеются кафе-столовая, костровая защищенная от ветра, летняя кухня, два пирса, прогулочные лодки, качели (алтыбакан) для детей и взрослых. База расположена на берегу озера, зеркальной поверхностью более 100 га.